Esta receita foi dada por uma amiga, mas quem ficou fã foi a mãe das 5! Está sempre a pedir para fazermos :) É verdadeiramente saboroso, e tem vantagem de podermos inventar imenso com a troca de ingredientes!
- 1 embalagem de queijo ralado mozzarela (talvez 200g)
- 1 embalagem de fiambre (talvez 150g)
- 2 dentes de alho
- 1 cebola média
- 1 frasco maionese pequeno (talvez 250g) (nesta receita nem usei todo, tento sempre por a menos que a mais da maionese)
- oregãos q.b.
Preparação
- Picar os dentes de alho, a cebola e o fiambre, se necessário.
- Misturar todos os ingredientes.
- Cortar uma tampa no topo do pão, de uma só vez, retirar o miolo do pão.
- Colocar a mistura dentro do pão e levar ao forno para gratinar.
- Juntamente com o pão, coloco a tampa e o miolo. Assim pode ser comido quentinho com o recheio.
- Servir o pão do recheio com o miolo do pão aquecido e tostinhas. É como se serve o paté.
Sugestão
Quase no fim, o pão que contém o recheio também é comido (e normalmente é a melhor parte!).
Em alternativa ao queijo mozzarela, pode-se usar Emmental, 3 queijos ou outros.
Em alternativa ao fiambre, ou a complementar, pode-se usar bacon, alheira, linguiça, etc.
Em alternativa aos oregãos, uma outra especiaria!
Isto agora é inventar, experimentar e saborear!
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