Uma espécie de doce de serradura

Antes desta receita, que tem um nome mas não sei qual é, faziamos muito o doce de serradura (chamamos-lhe "delícia de bolacha").
Basicamente são as mesmas quantidades, sem a clara, e envolve-se tudo. Fica um doce.
Esta receita é um bolo/doce e a cobertura torna-o a sobremesa perfeita! Foi-me dada por uma amiga. Obrigada!



Ingredientes
- 2 pacotes de natas
- 1 lata de leite condensado
- 1 pacote de bolachas maria
- 1 clara
- Fruta
- Açúcar a gosto

Preparação
Para a base:
- Bater as natas até ficarem espessas
- à parte, bater a clara em castelo
- juntar a clara às natas e depois o leite condensado
- Colocar numa forma uma camada desta preparação seguida de uma camada de bolachas picada e assim sucessivamente, devendo a primeira e a última camada serem da parte das natas
- Colocar no congelador pelo menos 8horas
Para a cobertura:
- Triturar fruta.
- Desta vez triturei morangos e framboesa, mas quero experimentar outros sabores!
- Depois, coloca-se açúcar.
- Antes de servir o doce, desenforma-se e derrama-se a fruta por cima do bolo.

Sugestão
Deixámos o molho à parte e cada um se serviu, porque há sempre gostos que não gostam de certa fruta, e assim o doce continua a servir para todos.



No comments :

Post a Comment