Arroz de tamboril e marisco

A mana#1 encontrou esta receita que fomos aperfeiçoando cá em casa. É fácil, rápida (30-40min) e fica sempre sempre bem e saborosa! Acrescentámos o marisco, mas inicialmente fazíamos só com tamboril e ficava também muito bom.



Ingredientes
- 500 g tamboril em cubos
- 500g de marisco (usamos cocktail com gambas, camarões, mexilhão e delícias do mar congelado)
- 500 g arroz (se gostam mais de marisco do que arroz, ponham metade que também fica muito bem)
- 2 cebolas pequenas ou 1 grande
- 3 dentes de alho
- 2 c. sopa azeite
- 4 c. sopa polpa de tomate
- 1 ramo salsa
- 2 folhas de louro
- sal q.b.
- pimenta q.b.

Preparação
- Cozer o tamboril e o marisco congelado (excepto camarões e delícias) em água temperada com sal. Escorrer, cortar o peixe em cubos e reservar o líquido da cozedura
- Picar a cebola e o alho e alourá-los em margarina ou azeite
- Juntar a polpa de tomate, o ramo de salsa e a folha de louro
- Deixar cozer durante 1 minuto e regue com água da cozedura do tamboril, o equivalente ao dobro da quantidade do arroz. Deixar ferver durante 5 minutos. Tempere com sal e pimenta
- Introduzir o arroz e deixe cozer. A meio da cozedura (carca de 7 minutos depois), introduza o tamboril e o marisco cozido e os camarões e delícias congelados. Vá mexendo por vezes para não agarrar

Fonte
Receita original no site Petiscos

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