Gostamos de fazer receitas saudáveis com bacalhau e já tinhamos já feito várias vezes uma receita de bacalhau à brás baseado no blog da Joana Roque onde adoramos ir buscar boas ideias.
Das outras vezes foi de tal maneira devorado que nem deu para tirar foto, mas nesta última adaptação em que usámos batata doce e courgette (ficou fantástico!) já tirámos e deixamos aqui.
Ingredientes (4 pessoas):
- 500gr de bacalhau (usámos desfiado congelado)
- azeite
- 2 batatas doces grandes
- 1 courgette grande
- 5 ovos
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- sal e pimenta
- salsa e azeitonas
Preparação
- Cortar as batatas em palitos fininhos (palha) e pôr 20 minutos a cozinhar na actifry com 1/2 colher de azeite (alternativa é fritar em azeite quente, mas esta é mais saudável).
- Cortar a courgette também em palitos e pôr 15 minutos a cozinhar na actifry com 1/2 colher de azeite (ou saltear numa frigideira com azeite).
- Desfiar o bacalhau com as mãos de modo a obter pedaços pequenos.
- Cortar a cebola em rodelas finas. Levar um tacho ao lume com o azeite, a cebola e o alho picado.
- Deixar refogar até cozer a cebola e juntar depois o bacalhau, deixando cozinhar.
- Juntar depois as batatas ao bacalhau e mexer bem. Juntar depois a courgette e mexer bem.
- À parte bater os ovos e temperar com um pouco de sal e de pimenta.
- Misturar os ovos e mexer, apagando o lume para não cozinharem demais.
(em aternativa colocar a mistura num prato de ir ao forno e verter os ovos sobre a mistura e levar depois ao forno previamente aquecido (180ºC) 10 minutos, de modo a que os ovos fiquem em creme e não demasiado cozidos)
- Polvilhar com salsa picada e azeitonas.
Fonte:
Inspirado aqui.
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