Canelones de frango

Inspirados numa receita de enchilada surgiu a ideia de fazer canelones, utilizámos a massa de panquecas (que tanto gostamos), para os tornar mais adequados ao mês de dieta low carb. Ficaram bem bons! Fizemos em duas versões para quem gosta de molho branco ou molho vermelho.

Opção molho vermelho:
Opção molho branco:

Ingredientes (para 4 pessoas)
- 8 crepes finos
- carne picada de frango (usámos cerca de 800g)
- 1 cebola
- azeite q.b.
- queijo mozarella ralado
- oregãos, sal e pimenta a gosto 

Opção molho vermelho:
- 600ml de polpa de tomate/tomate triturado 
- 1 cebola 
- 1 dente de alho 
- azeite q.b.

Opção molho branco:
- 600ml de queijo fresco batido ou quark 
- alho em pó

Preparação
- depois das panquecas feitas, preparar a carne picada cozendo com o molho a gosto
- fazer refogado com azeite e cebola às rodelas e depois colocar a carne até cozinhar. Se ficar muito seca pode-se pôr água ou leite

- fazer refogado com cebola aos cubinhos com azeite e alho e depois acrescentar a polpa de tomate.
- temperar com sal, oregãos e pimenta a gosto.

- misturar o queijo, o alho e oregãos, sal e pimenta a gosto.

- cobrir uma travessa de ir ao forno com metade do molho
- enrolar as panquecas com a carne dentro e um pouquinho de queijo mozarella
- dispôr na travessa uns ao lado dos outros com a abertura virada para baixo
- depois de cheio, colocar por cima o resto do molho e polvilhar com queijo mozarella
- levar ao forno a 200º até ao queijo ficar derretido




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