Na saga de experiências culinárias interessantes e de preferência com poucos amidos/hidratos de carbono esta receita apareceu no grupo da dieta Paleo descomplicado no Facebook e ficou logo marcada para um dia experimentar. E hoje foi o dia!
Ingredientes (para 4 pessoas)
- 700g de carne picada (usámos de frango)
- 1 repolho médio/grande
- queijo mozarella (bastam uns 50g, ralado)
- 600mL de polpa de tomate
- 600mL de leite
- sal, pimenta, oregãos, azeite
- 1 cebola
- fio para atar a couve
Preparação
- cortar uma "tampa" do repolho no lado oposto ao talo e guardar a tampa
- colocar o repolho com o talo virado para cima numa panela com água e deixar ferver durante 10-15 minutos
- enquanto isso, cortar a cebola as rodelas finas e deixar alourar com azeite - Pôr 200mL da polpa de tomate e 200mL de leite com um pouco de pimenta e oregãos ou temperada a gosto e depois adicionar a carne e deixar cozinhar
- retirar o conteúdo do repolho com uma faca e colher (esta parte requer alguma força é jeito e foi feita pelo ortopedista da casa) deixando uma camada com cerca de 2cm de espessura nas paredes do repolho
- colocar a carne a rechear o repolho deixando um espaço em cima para colocar um pouco de queijo
- tapar com a tampa que se reservou no início e atar com fio para não se desmanchar
- colocar 400mL de tomate, 400mL de leite, sal qb, pimenta e oregãos na panela de cozer o repolho (podem refogar cebola antes se quiserem) e colocar o repolho lá dentro com a tampa para cima.
- se necessário acrescentar água de modo ao molho tapar a couve quase toda
- cozinhar durante cerca de 30-40 minutos em lume brando até a couve ficar tenrinha (verifiquem na zona do talo que é a última a ficar tenra)
- retirar da panela e tirar os fios e voila! Fica linda cortada fatiada e dá uma bela refeição sozinha ou com arroz;)
No comments :
Post a Comment