Oopsies (pão sem farinha)

Está na moda os Oopsies. Para os que ainda não se aperceberam, é uma boa alternativa ao pão. Como por aqui há muitos fãs de pão, mas como em época de restrição (é como quem diz dieta) tem-se diminuído no seu consumo, decidimos experimentar mais uma alternativa. Já tínhamos feito torradas fit no microondas, mas esta parece uma receita bastante universal e que os adeptos de comer poucos hidratos experimentam muito. Adorámos o sabor!! E já repetimos algumas vezes para pequeno almoço, lanche e até para levar como "sandocha" do almoço.

Ingredientes (para cerca de 10 porções pequenas)
- 2 ovos
- 60g de queijo quark (pode-se usar qualquer queijo cremoso)
- sementes a gosto (usámos de girassol, ficam óptimas)

Material
- toalha de silicone ou papel vegetal (nós usamos a toalha de silicone da tupperware)

Preparação
- separar as gemas das claras e bater as claras em castelo
- à parte, bater bem as gemas com o queijo
- adicionar a mistura às claras em castelo envolvendo bem e sem bater
- dispôr num tabuleiro com uma toalha de silicone
- colocar as sementes por cima, a gosto
- levar ao forno a 160º entre 5-10 minutos até ficarem tostadas

Sugestões
O segredo das Oopsies está no envolver as claras em castelo no preparado do quark batido com as gemas. As claras não podem perder o ar, e tem que se envolver com uma espátula rapidamente mas com cuidado.



Fonte 
Vimos imeeeeeensas receitas parecidas, mas inspirámo-nos nesta. Podem também ver a versão do blog My Casual Brunch, que já vimos depois de experimentarmos, mas explica bem o que são estes "pães milagrosos" :)

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