Estes petiscos foram inspirados nos que a mana #3 costuma ir comer ao restaurante fangas e ao café Gourmet da Maria. Adoramos!
De receita não tem segredo, apenas que escolher:
- espargos com presunto e maionese de limão
- pão com azeite e alho
- alheira de Mirandela
- tosta de chouriço com tomate
- tosta de fiambre de frango, tomate e maionese de pesto.
- pão com azeite e alho
- alheira de Mirandela
- tosta de chouriço com tomate
- tosta de fiambre de frango, tomate e maionese de pesto.
Também adoramos o tomate com recheio de requeijão e mel, a experimentar!
Ingredientes
- espargos
- presunto
- maionese
- limão
- pão rústico
- pão rústico
- azeite
- alho
- alheira de Mirandela
- chouriço
- chouriço
- tomate
- fiambre de frango
- fiambre de frango
- pesto
Preparação
- Nos espargos, cortar a raiz, colocar o presunto à volta e grelhar. À parte, juntar umas gotas de limão à maionese.
- No pão, esmagar o alho e juntar azeite. De seguida, deitar o azeite sobre o pão e polvilhar com oregaos.
- Grelhar a alheira de Mirandela.
- Na primeira tosta: picar o chouriço, cortar o tomate às rodelas e tostar tudo junto. A tosta também fica bem no forno, com pão apenas na base.
- A segunda tosta é feita com frango fumado, mas só encontrei fiambre de frango. Utilizar o tomate às rodelas e juntar a maionese de pesto, em que adicionei apenas pesto à maionese antes de colocar na tostadeira.
- No pão, esmagar o alho e juntar azeite. De seguida, deitar o azeite sobre o pão e polvilhar com oregaos.
- Grelhar a alheira de Mirandela.
- Na primeira tosta: picar o chouriço, cortar o tomate às rodelas e tostar tudo junto. A tosta também fica bem no forno, com pão apenas na base.
- A segunda tosta é feita com frango fumado, mas só encontrei fiambre de frango. Utilizar o tomate às rodelas e juntar a maionese de pesto, em que adicionei apenas pesto à maionese antes de colocar na tostadeira.
Bom apetite!
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