Gostámos tanto da experiência com as crackers de amêndoa, que ficámos com o bichinho de experimentar mais combinações. Queríamos utilizar amendoim e acrescentar umas sementes, mas não queríamos simplesmente voltar a repetir a receita, por isso utilizámos manteiga de amendoim, em vez do fruto seco triturado, para ver o que resultava.
Ingredientes
- 5 colheres de sopa de sementes de linhaça
- 5 colheres de sopa de sementes de sésamo
- 1 colher de sopa de manteiga de amendoim (usámos da Bulk Powders)
- 5 colheres de sopa de sementes de sésamo
- 1 colher de sopa de manteiga de amendoim (usámos da Bulk Powders)
- 1 clara de ovo
- sal q.b.
Preparação
- Pré aquecer o forno a 100ºC
- Juntar todos os ingredientes e mexer
- Juntar todos os ingredientes e mexer
- Colocar a mistura num papel vegetal que caiba num tabuleiro
- Dobrar o papel vegetal por cima da mistura e espalmar com um rolo da massa
- Cortar em rectângulos com o tamanho desejado
- Cortar em rectângulos com o tamanho desejado
- Levar ao forno até tostar
Sugestão
A combinação de sabores ficou muito engraçada, pelo que já encomendámos mais sementes diferentes. Também descobrimos que a Bulk Powders tem linhaça em pó e sementes de chia em pó, que nunca tinhamos visto, e que pode ser uma fonte engraçada para a experiência de crackers de sementes com farinhas em vez de grânulos.
Notas
Inserir o código 5SABOR no ato de inscrição no site da Bulk Powders para receber 5€ de desconto numa encomenda superior a 15€
Utilizar o código 5MENINAS para obter 20% desconto nos produtos sem desconto da Bulk Powders
Tão apetitosas ! Adoro receitas saudáveis :)
ReplyDeleteVou experimentar! ;) Parabéns pelo blogue !
Beijinhos **
http://bethechangedoit.blogspot.pt/
Suponho que se podem fazer com qualquer semente elegível e frutos secos moídos. Vou fazer com amêndoa moída grossa, pois linhaça só tenho farinha...
ReplyDeleteExacto! Agora é dar asas à imaginação :) Nesta receita também já utilizámos amêndoa moída e o próximo passo é usar as farinhas dos frutos secos, para ver a diferença na consistência e ver qual gostamos mais :) http://5meninas5sabores.blogspot.pt/2015/09/cracker-de-amendoa-e-alho.html
Delete