Queques red velvet com creme de queijo e crumble de côco


A festa da menina filha/sobrinha foi em tons de vermelho, por isso não podia faltar um Red Velvet! Para ficar mais bonito e fácil de servir, servimos em formas de queques. Ficou lindo e delicioso! Quem provou que se acuse :)


Ingredientes (para 14 queques)
Queques:
- 1 caneca e 1/4 de farinha
- 1/2 caneca de açúcar
- 2 colheres de chá de fermento
- 1/2 colher de chá de sal
- 2 ovos
- 1/2 caneca de óleo vegetal ou manteiga derretida
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 1 iogurte grego
- 2 colheres de chá de corante alimentar vermelho

Creme de queijo:
- 200g de queijo creme
- 2 colheres de chá de essência de baunilha
- 1/2 caneca de açúcar

Crumble de côco:
- 50g de manteiga
- 1/4 caneca de farinha
- 1/2 caneca de açúcar
- 1/4 caneca de côco ralado

Preparação
- Fazer o Crumble misturando a farinha, açúcar e côco ralado e depois a manteiga aos pedaços, com 2 garfos, para fazer granulado.
- preparar o creme de queijo misturando os ingredientes com uma batedeira até engrossar um pouco
- misturar numa taxa a farinha, açúcar, fermento e sal
- misturar noutra taça os ovos, óleo, iogurte, cacau e corante vermelho
- juntar os ingredientes líquidos aos sólidos e mexer. A mistura será espessa e ficará com alguns grumos, sem problema.
- acrescentar o creme de queijo misturando mas não completamente, deixando a mistura heterogénea 
- colocar em taças de ir ao forno 2/3 cheias e colocar um pouco do crumble por cima
- levar ao forno a 180o durante 17min mais ou menos até cozer (teste do palito seco)

Sugestões
Os queques aguentam 3 dias ao ar/frigorífico ou 4 meses congelados 


Fonte 
Adaptado de Averycooks.com

No comments :

Post a Comment