Quando cozinhamos, quanto mais caseiro, melhor. Por isso, sempre que possível, fazemos um molho de tomate para evitar usar a polpa de tomate. Fica mais saudável e saboroso :)
Ingredientes
- 5 tomates maduros
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho
- 3 c. de sopa de azeite
- cominhos q.b.
- manjericão q.b.
- orégãos q.b.
- sal q.b.
Preparação
Sugestão
A quantidade de molho a usar numa receita depende sempre desta e da sua quantidade. Por isto, quando fazemos este molho e sobra algum, congelamos o restante. Assim não é preciso andar sempre a fazer molho e pode-se usar muitas vezes! :)
Fonte
Receita original aquiIngredientes
- 5 tomates maduros
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho
- 3 c. de sopa de azeite
- cominhos q.b.
- manjericão q.b.
- orégãos q.b.
- sal q.b.
Preparação
- numa panela, juntar o azeite, a cebola e o alho picados e deixar refogar
- acrescentar um fio de água, os tomates lavados e cortados em 4 e os temperos a gosto
- cozinhar por 15 min em lume brando
- triturar o tomate (não lhe tiramos a pele, aproveitamos tudo)
- acrescentar um fio de água, os tomates lavados e cortados em 4 e os temperos a gosto
- cozinhar por 15 min em lume brando
- triturar o tomate (não lhe tiramos a pele, aproveitamos tudo)
Sugestão
A quantidade de molho a usar numa receita depende sempre desta e da sua quantidade. Por isto, quando fazemos este molho e sobra algum, congelamos o restante. Assim não é preciso andar sempre a fazer molho e pode-se usar muitas vezes! :)
Notas
Guia para tempos e velocidades na Yammi
No comments :
Post a Comment