Compota de frutos secos sem açúcar adicionado

Gostamos de fazer mimos para oferecer no Natal e este ano tínhamos de escolher algo mais saudável. Então pensámos em oferecer as nossas crackers e precisávamos de uma compota para acompanhar. Procurámos como fazer uma compota sem adicionar açúcar nem adoçante e encontrámos uma receita que pareceu óptima e que conseguimos adaptar aos gostos cá de casa. Ficou deliciosa, docinha docinha e só com o açúcar natural das frutas que a compõem!


Ingredientes (para 8 frascos médios)
- 400g de figos secos
- 300g de tâmaras sem caroço 
- 200g de passas
- miolo de noz e avelãs, amêndoas e nozes a gosto (usámos 200mg de avelãs, 200mg de amêndoas e 100mg de nozes)
- 800mL de sumo 100% maçã
- 500mL de sumo 100% laranja 
- raspa de 6 laranjas 
- raspa de 3 limões 
- 2 colheres de sopa de canela em pó
- 1 colher de chá de noz moscada

Preparação
- cortar os figos e as tâmaras em pedaços e triturar um pouco no triturador juntamente com as passas
- juntar numa taça estas frutas ao sumo, especiarias e raspas de laranja e limão e deixar repousar no frigorífico de um dia para o outro
- no dia seguinte, juntar um copo de água e levar a lume brando após ferver durante 30 minutos, mexendo sempre até as frutas ficarem bem suaves
- passar tudo com a varinha mágica 
- adicionar os frutos secos a gosto (nos triturámos um pouco antes no triturador)
- colocar nos frascos e guardar no frigorífico




Fonte

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