Chocolate com frutos secos e sementes

Este ano resolvemos simplificar na maneira de fazer os chocolates, mas sendo originais! Tornou-se uma óptima oferta este Natal :)

Ingredientes (para cerca de 10 pastilhas)
- 75g de chocolate (negro com pouco açúcar para ser mais saudável, pode ser de culinária)
- mistura de frutos secos a gosto

Preparação
- Derreter o chocolate no microondas (1 minuto e depois mexer e pôr um pouco mais se necessário mas sem deixar queimar)
- em cima de papel vegetal, deitar chocolate de modo a formar um disco do tamanho de uma moeda de 2euros 
- colocar a mistura de frutos por cima de cada disco é pressionar ligeiramente
- deixar solidificar cerca de uma hora à temperatura ambiente (podem pôr no frigorífico se tiverem mais pressa)

Sugestão
Usámos amendoins salgados e bagas de gogi com chocolate preto e ficou um ótimo contraste com salgado.
Com chocolate branco utilizámos bagas de gogi e amêndoa palitada mas podem usar avelãs, passas se gostarem mais doce e outras sementes a gosto.






No comments :

Post a Comment