Rolinhos de couve recheados com carne picada

A casa da mana#1 chegam muitos legumes oferecidos pelos doentes dela e normalmente vêm em quantidades industriais, o que leva a ter de procurar mil receitas com os mesmos. As couves dão sempre jeito para a sopa e decidimos experimentar mais receitas com elas. Foi uma experiência feliz, saudável, deliciosa e fácil de preparar.

Ingredientes (para 8 rolinhos)
- 400g de carne picada (usámos de peru)
- 8 folhas de couve
- 300mg de tomate triturado
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de linhaça moída
- sal, pimenta e especiarias a gosto
- 1 salsicha de peru (opcional)

Preparação
- escaldar as folhas de couve um minuto em água a ferver
- misturar a carne com a cebola picada, alho e linhaça moída e temperar com um pouco de sal (se a carne picada tiver sal já não é preciso), pimenta e especiarias a gosto (pusémos colorau)
- cortar uma salsicha em pedaços e adicionar (opcional)
- colocar um pouco de carne na ponta de cada couve e enrolar, dobrando as pontas para dentro
- aquecer num tacho o tomate com 400mL de água, sal e especiarias a gosto (colocámos mistura para aves)
- cozinhar os rolos no molho de tomate em lume brando cerca de 30-45minutos até a carne estar cozinhada e as folhas de couve macias

Fonte
A receita foi inspirada no blog da nossa amiga Joana Roque.

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