Carne de porco à Alentejana com batata doce

A mana#3 provou esta delícia em casa do P. Pedimos a receita e já experimentámos! D-E-L-I-C-I-O-S-O. Um obrigado à Mãe do P.

Ingredientes (4 pessoas)
- 400g de rojões
- 500g de ameijoa
- 4 batatas grandes
- Sal
- Pimentão doce qb
- Paprika qb
- Salsa qb
- Tomilho qb
- Oreganos qb
- Piripiri qb
- Cebola
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- Meio copo de vinho branco
- Azeite

Preparação
Fritar as batatas cortadas aos cubinhos
- Colocar as ameijoas num tacho cobertas com água e ferver até abrirem. Escorrer a água
- Fazer um refogado com a cebola picada e os dentes de alho laminados
- Envolver os rojões no refogado
- Juntar aos poucos os seguintes ingredientes: pimentão doce, paprika, salsa, tomilho, oreganos, piripiri, bem como uma folha de louro sem o veio do meio. Envolver tudo
- Temperar com sal e o vinho branco
- Acrescentar água até tapar a carne
- Deixar ferver até evaporar grande parte da água 
- Verificar se a carne está cozida
- Juntar as ameijoas à mistura da carne, voltar a polvilhar com um pouco de sal 
- Juntar as batatas e misturar bem tudo


Bom apetite!


No comments :

Post a Comment