Temos sempre opções saudáveis em festas e esta saltou-nos aos olhos uma tarte de nata quando estavamos a fazer a selecção. Com umas adaptações para diminuir os açúcares/hidratos de carbono ainda mais, apresentamos aqui a nossa versão de tarte de nata saudável neste caso versão pastéis de nata.
Ingredientes (para 18 pasteis)
Para as bases:
- 10 colheres de sopa rasas de Óleo de Côco (usámos Bulk Powders)
- 4 ovos
- 12 colheres de sopa de farinha de côco (usámos Bulk Powders)
- 1 colher de sopa de adoçante (ou 1 colher de sobremesa de mel)
Para o recheio:
- 375ml de leite ou bebida vegetal
- 3 ovos + 1 gema
- 2 colheres de sopa de maizena
- 15g de adoçante
- Casca de limão
- Pau de canela
Preparação
- Bater com um garfo os ovos, óleo (se não estiver líquido, colocar uns segundos no microondas que facilita a mistura) e o adoçante
- Misturar então a farinha de côco e mexer até obter uma massa homogénea
- Fazer 18 pequenas bolas e espalhar cada uma numa forma de queque untada ou de silicone
- Furar a massa com um garfo e deixar no forno 5-10 minutos a 210º
- Numa panela colocar o leite, os ovos batidos e a gema, a farinha maizena e o adoçante. Mexer com uma vara de arames e levar ao lume.
- Mexer sempre até a mistura engrossar
- Quando estiver com a consistência desejada desligar o lume, retirar a casca do limão e o pau de canela
- Verter o preparado sobre as bases e levar novamente ao forno a 210º até ficarem douradinhas.
Sugestão
- Colocar canela na hora de servir
Notas
Inserir o código 5SABOR no ato de inscrição no site da Bulk Powders para receber 5€ de desconto numa encomenda superior a 15€ Utilizar o código 5MENINAS para obter 20% desconto nos produtos sem desconto da Bulk Powders
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Fonte
Adaptado desta receita original do blog Saudável como um pêro que tem receitas óptimas (e que vimos num blog novo NU34US)
olá :)
ReplyDeleteFiquei na duvida: a receita diz que dá para 18 pasteis, mas depois de ler a receita da base apenas se fazem 8 bolas de base.
Afinal a receita dá para quantos pasteis?
Ana, são 18, dia a mana autora da receita :) Peço desculpa pelo lapso, já está corrigido, obrigada :)
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