Bolo Pudim

Esta receita é feita e trazida pela nossa tia vezes sem conta, adoramos imenso! Finalmente deu-nos a receita para partilhar, porque fazer faz ela e comer comemos nós :D

Ingredientes
- caramelo líquido
Pudim:
- 5 ovos inteiros
- 200 gr açúcar
- 1 lata leite condensado
- (a mesma lata serve de medida) leite
Bolo:
- 5 ovos (separar as gemas e as claras)
- 250 gr açúcar
- 150g de farinha

Preparação
- pré aquecer o forno a 250º
Pudim:
- barrar uma forma chaminé com caramelo líquido
- bater os ovos, juntar o açúcar, o leite condensado e o leite
- deitar esta mistura na forma caramelizada
Bolo:
- batem-se as claras em castelo
- incorpora-se o açúcar, continuando a bater
- já sem bater, misturam-se as gemas e por fim a farinha
- deita-se esta massa sobre o preparado de pudim e leva-se a cozer ao forno em banho maria (colocar dentro de outra forma com água a ferver) cerca de 1h20m
- verifica-se a cozedura com uma agulha de tricot e desenforma-se para o prato que vai servir


No comments :

Post a Comment