Temos sempre cerejas da terrinha das beiras nesta altura e como somos fãs de Mon Cheri decidimos fazer uma tarte (sem açúcar, claro) para experimentar confecionar com cerejas, como tinhamos visto no blog Flor de Rosmaninho do Cantinho das Cozinheiras. E usámos cerejas amarelas para enfeitar, que são as nossas preferidas, já conheciam?
Ingredientes
- 150g de flocos de aveia
- 3 colheres de sopa de manteiga de amêndoa
- 2 colheres de mel ou adoçante
- 200g de chocolate negro sem açúcar
- 3 ovos
- 200g de natas
- 150g de queijo fresco batido ou queijo creme ou quark
- 150g de cerejas
- 50mL de licor beirão
Preparação
- Triturar os flocos de aveia e misturar com a manteiga de amêndoa e o mel ou adoçante
- Forrar o fundo de uma tarteira
- Derreter o chocolate num tacho ou em banho maria, com cuidado para não queimar
- Juntar ao chocolate as natas, os ovos, o queijo e uma pitada de sal e mexer bem
- Verter na tarteira e levar ao forno 20-30 minutos até ficar dourado por cima
- Num tacho colocar as cerejas sem caroço, o licor beirão e 1 colher de sopa de água e deixar ferver 5 minutos
- Depois da tarte arrefecer, colocar por cima e enfeitar com cerejas e deixar no frigorífico até servir
Fonte
Que tarte fantástica e aposto que ficou deliciosa,...
ReplyDeleteBeijinhos,
Espero por ti em:
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Olá Inês antes de mais obrigada pela partilha de uma receita minha do meu humilde blog em teu. esta é para fazer. Cerejas amarelas são lindas adoro.
ReplyDeleteBeijinho grande e boa semana.