Esparguete de curgete à bolonhesa II

Já tinhamos experimentado este prato mas numa outra versão, e agora ficou divinal e tivémos de partilhar também esta!

Ingredientes (para 3/4 pessoas)
- 2 curgetes grandes
- 400g de carne picada (usámos de vaca alentejana criada ao ar livre, é deliciosa)
- molho de tomate (tinhamos congelado um que tinha sobrado de um cozinhado na slowcooker)
- azeite, sal e 3 dentes de alho
- tiras de bacon ou paio ou mortadela (sem conservantes se possível)
- um molho de coentros frescos picados
- queijo ralado da ilha (ou parmesão se preferirem)

Material
- cortador Juliana (utilizámos este da Tupperware)

Preparação
cortar a courgete com casca, com o cortador Juliana
- Preparar o molho de bolonhesa (ou descongelar numa panela como fio o nosso caso) e colocar a carne picada deixando cozinhar
- colocar azeite no fundo da frigideira e os dentes de alho e saltear brevemente com as tiras de bacon ou paio ou mortadela
- colocar a curgete por cima e saltear durante uns 3 minutos até ficar com uma cor mais viva e não deixando amolecer demasiadamente
- colocar a curgete no prato, a carne picada por cima e depois o queijo e finalmente os coentros picados e deliciar-se!




No comments :

Post a Comment