Hambúrguer de grão e cenoura

Normalmente depois do jantar não fazemos grande esforços. relaxamos e vamos dormir. Nesses dias optamos por uma refeição leve mas que tenha proteína. A vantagem doa hambúrgueres é que podem ser congelados depois de moldados e cozinhados na hora :)

Ingredientes
- 400 gr de grão seco
- 3 cenouras picadas
- 1/2 colher de sopa de coentros
- 1/2 colher de sopa de paprika
- 1/2 colher de sopa de cominhos
- 1 limão
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo sarraceno
- azeite q.b.
- sal q.b.

Material
- Molde de hambúrgueres (nós usamos um molde da Tupperware)

Preparação
- deixar o grão em água por 12h
- cozer o grão em água em lume brando por 1h
- secar o grão e as cenouras numa toalha
- triturar o grão com as cenouras e os coentros
- juntar a paprika, cominhos, a farinha e raspas da casca do limão e envolver
- polvilhar com farinha uma superfície plana
- ffazer hambúrgueres com o molde e levar ao frigorífico por 30 min
- colocar um pouco de azeite numa frigideira e fritar os hamburgueres até estarem dourados (nós por vezes grelhamos para não fritar)



Fonte
Adaptada duma receita do site do Jamie Oliver.

SaveSave

No comments :

Post a Comment