Pastel de nata recheado com nutella



Com um resto de massa folhada surgiu a ideia de fazer pastéis de nata, mas se era para a gulodice, então que fossem gulosos a sério! E decidimos aventurar-nos em pastéis de nata de nutella. Foram um sucesso! Como se esperava...

Ingredientes (para cerca de 15 pastéis):

- 2 folhas de massa folhada (usámos comprada, rectangulares serão melhores)
- 1 frasco pequeno de Nutella
- 1 pacote de natas (200mL)
- 4 gemas
- 50g de açúcar


Preparação
- Abrir a massa folhada e enrolar e cortar em rodelas com cerca de 1cm e cobrir formas redondas com as tiras e levar ao frigorífico 1 hora.
- Bater as gemas com o açúcar e levar ao lume, acrescentar as natas e mexer sempre até engrossar.
- Pré-aquecer o forno a 180º
- Rechear cada forma de massa folhada com 1 colher de sopa de nutella e depois, quando o creme estiver frio, colocar um pouco por cima.
- Levar ao forno até o creme estar tostado por cima e a massa cozida.

Fonte:
Inspirado aqui.

 

2 comments :

  1. Ai Jesus minha nossa Senhora dos apetites, que lá se ia a minha dieta, lol
    Adoro pasteis de nata.
    .
    * Criança brincando ... em interno lamento. *
    .
    Cumprimentos poéticos.

    ReplyDelete
  2. Bom dia. Mas isto é uma verdadeira delicia dos deuses. Onde as há? :))

    Hoje:- O teu convite surreal.

    Bjos
    Votos de um bom Sábado

    ReplyDelete