Rolinhos de canela low carb - sem açúcar nem farinha






Este mês o desafio do "Dia um.... na cozinha" era de fazer um caracol aqui na cozinha. E há muito tempo que queríamos fazer cinnamon rolls, até tinhamos uma receita low carb guardada para experimentar - e este foi o momento certo. Ficaram tão deliciosos que terminaram logo e vamos ter de repetir muitas vezes! Por isso fica aqui a receita para memória futura... tipo, já para a semana?


Ingredientes (para cerca de 10 rolos):
- 8 colheres de sopa de queijo mozarella ralado
- 6 colheres de sopa de farinha de amêndoa (ou amêndoa triturada em pó)
- 1 colher de chá de fermento
- 6 colheres de sopa de queijo quark ou queijo creme (200g)
- 1 ovo
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 4 colheres de sopa de adoçante
- 1 colher de sopa de canela
- raspa de 2 limões

Preparação:
- Misturar o queijo mozarella ralado, a amêndoa e o fermento.
- Acrescentar 2 colheres de quejo quark/creme e levar 60seg ao micro-ondas e mexer. Levar mais 30 segundos e mexer.
- Misturar um ovo batido e mexer bem.
- Espalhar a massa num papel vegetal/toalha de silicone polvilhado com farinha e esticar para ficar com 0,5cm de altura.
- Misturar 3 colheres de sopa de manteiga derretida com 3 colheres de sopa de adoçante e 1 colher de sopa de canela e pincelar em cima da massa.
- Enrolar a massa e cortar em cerca de 10 pedaços, que ficam em caracol.
- Levar ao forno a 180º durante cerca de 8 minutos.
- Misturar 4 colheres de queijo quark/creme, 1 colher de sopa de manteiga derretida, a raspa de 2 limões e 1 colher de sopa de adoçante. Colocar este creme de limão por cima dos rolos antes de servir.





Fonte:
Inspirado aqui.
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