Crepes franceses


Fazer crepes ao jantar aos domingos tornou-se uma tradição e um momento de convívio. 
Esta receita já é antiga. foi-nos dada por uma amiga francesa juntamente com uma crepeira que ainda é viva :)

Ingredientes (20/21 crepes)
- 750g farinha de trigo
- 8 ovos inteiros
- 4 gemas
- 160g margarina
- 1 litro leite
- sal

Preparação
- Juntar a farinha com os ovos e as gemas e uma pitada de sal e mexer bem
- Ir juntando o leite enquanto mexe, iniciando com um fiozinho e devagarinho
- Passar a massa por um passador
- Derreter a manteiga e juntar à massa
- Se utilizar uma frigideira, deve colocar-se um pouco de no fundo apenas antes do primeiro crepe
- Utilizar uma concha para colocar a massa na frigideira

Sugestão
Nós utilizamos uma crepeira. Torna-se muito útil, pois é bem antiaderente, tem o tamanho ideal e as bordas são baixas o suficiente para ajudar a manipular o crepe. Para espalhar a massa usamos um mini rolo e manipulamos e viramos com duas espátulas.
O primeiro crepe não sai (sempre) muito bem pois é o primeiro, depois corre sempre bem.
Ainda assim, qualquer que seja o utensílio, deixar aquecer bem antes de colocar a massa.

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