Bolo de cenoura




O bolo favorito da caçula da família é bolo de cenoura e já anda em preparações para a sua festa dos 5 anos, que vai ser em Setembro, e só quer experimentar várias receitas para testar o seu bolo de anos. Esta do blog Açúcar & Sal encheu-lhes as medidas, mesmo quando nos esquecemos de colocar açúcar e depois polvilhámos com açúcar em pó...! Mesmo assim ficou óptima, segundo a pequena!

Ingredientes:
250g de cenoura 
4 ovos 
110g de manteiga
50g de açúcar  (a receita original tinha 320g mas ficará bem só com este açúcar ou com mel ou até sem açúcar, depende dos gostos)
220g de farinha com fermento 
1 colher de chá de fermento

Preparação
- Colocar as cenouras (descascadas) cortadas em rodelas grandes e triturar.
- Adicionar os ovos, óleo e açúcar e mexer.
- Juntar a farinha e o fermento e envolver.
- Colocar numa forma grande untada e enfarinhada, e levar ao forno para cozer a 175 ºC por uns 20 minutos.



Ideia: cortar em cubos ou cobrir com chocolate derretido e enfeitar com açúcar em pó.

Fonte: Feito com esta receita.

No comments :

Post a Comment