Para os anos a mana #1 desejou e a mana #5 concretizou!
Ingredientes
- 6 gemas
- 8 colheres de sopa de açúcar;
- 10 colheres de sopa de água.
- 6 claras;
- 18 colheres de sopa de adoçante (preferimos assim para ser mais light, mas a receita original é com açúcar);
- 5 colheres de sopa de farinha;
- 2 colheres de sopa de margarina;
- 200 gr de chocolate de culinária;
- 1 colher de chá de fermento.
Preparação
- Juntar o açúcar e a água num tacho e levar ao lume até obter o ponto pérola;
- Deixar arrefecer e só quando já não estiver quente juntar as gemas já batidas;
- Levar ao lume (brando) outra vez e ir mexendo até engrossar;
- Deixar arrefecer (costumo pôr no frigorífico porque considero que depois de ir fica melhor).
- Bater as claras com o adoçante até ficar um creme fofo;
- Derreter o chocolate (deixei 2/3 quadrados de fora para lascar de modo a polvilhar no final) com a margarina e juntar às claras e ao açúcar;
- Juntar também à mistura a farinha e o fermento;
- Untar a forma;
- Pré-aquecer o forno e levar a cozer o forno;
- Quando tirar do forno deixar arrefecer.
- Meter o creme de ovos por cima do bolo e polvilhar a gosto com o chocolate lascado dos quadrados que deixámos de fora anteriormente. (a receita original utilizava canela e pepitas de chocolate).
Ideia
Creme de ovos
Bolo
Creme de ovos
Bolo
Retirada das Receitinhas da Belinha Gulosa.
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