Tarte de Laranja

Ingredientes:

Massa
  • 150 g farinha
  • Uma pitada de sal
  • 75 g margarina
  • Água (morna para ser mais facil de diluir)
Recheio
  • 3 ovos
  • 250 g açucar
  • 30 g de margarina
  • 3 boas laranjas para sumo

 

Modo de preparação:

Massa
  • Colocar a farinha num recipiente
  • Juntar uma pitada de sal
  • Derreter a margarina e juntar à farinha também
  • Misturar até ficar elástica, juntando água aos poucos. A água é para ficar elástica por isso vai-se acrescentando aos bocados (mas utilizar pouco).

      Untar a tarteira com margarina e um pouco de farinha e forrar a tarteira com a massa.

Recheio
  • Num recipente colocar os ovos, açúcar e margarina e ir mexendo.
  • De seguida fazer sumo de laranja e juntar à mistura.
  • Misturar até ficar homogéneo.

      Pré-aquecer o forno nos 250/220 graus (nós utilizámos a 250). Colocar o recheio na tarteira e levar ao forno.
      Passado cerca de 3 minutos diminuir para 200 graus.
      E daí a 13 minutos diminuir para 170 graus.
      Dentro de  a 17 minutos deve estar pronto!

 

Ideia:

Sabores da nossa infância que se fazia cá em casa muitas vezes e que agora decidimos retomar.




No comments :

Post a Comment