Em tempo de dietas cá por casa, a mana #4, que tinha aprendido a fazer quiches no intercâmbio na Eslováquia, queria fazer uma quiche light e esta pareceu perfeita, ajustando para ser o mais light possível.
Ingredientes
- 1 rolo de massa quebrada (comprei no supermercado na zona dos frios)
- 6 fatias de fiambre de peru
- 4 queijinhos frescos light (na receita original dizia 4 fatias de queijo)
- 1 embalagem de cogumelos fresocs (cerca de 200g, na receita original dizia 1 lata pequena de cogumelos laminados mas estes são mais saborosos)
- 3 ovos
- 1 chávena de leite magro
- sal e pimenta q.b.
Preparação
- Forrar
uma tarteira com a massa (usámos de vidro em vez de fundo amovível por isso untámos primeiro)
- Cortar o fiambre em tiras e o queijo em quadradinhos.
- Cozer os cogumelos com o fundo da frigideira com água e a tampa por cima para os abafar e cozerem na própria água
- Dentro da tarteira já forrada espalhar o queijo, o fiambre e
os cogumelos.
- Bater 3 ovos com o leite e temperar com sal e pimenta
moída na ocasião.
- Deitar por cima da tarte.
- Levar a forno quente (180 Cº) durante cerca de 35 minutos, ou até a mistura estar firme e dourada.
Fonte
Mais uma vez do blog da Joana Roque.
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