Barrinhas de cereais com banana, amendoim e chocolate negro

Quisemos testar um "brinquedo" novo da tupperware, o M-Press. A mana #1 lembrou-se, "será que isto dá para fazer barritas?". Adorámos o resultado, ficámos convencidas :)
Queremos confiar no que comemos e nada melhor que sermos nós a fazê-lo! Com um horário atarefado e apertado, nada melhor q umas barritas para entreter. Super fácil! 

Ingredientes 
- 1 banana
- 50 g flocos de aveia
- 15 g amendoins (partidos em metades)
- 10 g linhaça moída (ou moer/triturar as sementes de linhaça)
- 10 g sementes de sésamo
- 15 g pepitas de chocolate negro
- 1/2 Laranja

Material
- molde de barritas (usámos o M-Press da Tupperware que dá imenso jeito neste caso porque a massa é gelatinosa, se não tiverem forma de moldar as barras ponham num tabuleiro pequeno de ir ao forno e no final cortam)
- toalha de silicone (usámos da Tupperware em cima de uma grade, em alternativa pode usar papel vegetal num tabuleiro)

Preparação 
- Esmagar ou triturar a banana
- Juntar o resto dos ingredientes e misturar
- Espremer a laranja e juntar o sumo à mistura
- Pré-aquecer o forno a 200º C
- Inserir a massa no molde, pressionar com a prensa e cortar as barras
- Colocar as barritas na toalha em cima de uma grade e levar ao forno
- Cozer durante cerca de 20 minutos (depende da quantidade e tamanho das barritas)

Sugestão
Colocar num ostra para levar consigo, ou embrulhar individualmente em papel de alumínio.

Fonte
A receita foi inspirada no blog Palavras que enchem a barriga que é cheio de receitas maravilhosas e tem uma boa lista de receitas para barrinhas.
A receita original sugere cortas as barrinhas depois de cozinhadas, mas nós achamos que o M-Press facilitou o processo de as moldar e cortar :)

No comments :

Post a Comment