Caril de frango


A mana mais nova quis experimentar caril e o seu respetivo decidiu cozinhar para toda a família uma receita que o acompanhou na sua vida académica: caril de frango.

Ingredientes



  • 2 Bananas
  • 2 Maçãs
  • 2 Pacotes de natas de 200ml (usámos light para ser um pouco mais saudável)
  • 4 Peitos de frango
  • 2 Cebolas
  • 200ml Óleo Vegetal
  • 2 Paus de canela
  • 4 Dentes de alho
  • Coentros q.b. (usámos fresquinhos)
  • Gengibre q.b. (usámos em pó)
  • Açafrão das Índias q.b. (não estava na receita original)
  • Caril q.b.

Nota: Deu para 6 pessoas e ainda sobrou!

Modo de preparação

  • Picar o alho e a cebola;
  • Cortar o peito de frango em cubos e temperá-lo com sal;
  • Pegar num tacho juntar o óleo vegetal e aquecê-lo;
  • Juntar ao tacho o alho, a cebola e o gengibre e deixar refugar e juntar 2 colheres de chá de caril e 2 paus de canela (no caso de fazer 1 dose colocar apenas 1 colher e 1 pau de canela);
  • Cortar as maçãs e as bananas em pedaços pequenos e de seguida juntá-lo no tacho.
  • Juntar as natas e 400 ml de água (no caso de fazer 1 dose 200 ml de água);
  • Retirar o tacho do lume, retirar os paus de canela e só depois triturar o preparado no tacho com a varinha mágica;
  • Juntar o frango previamente cortado em cubos e temperado;
  • Levar o tacho ao lume novamente por aproximadamente 5 minutos;
  • No caso de o molho estar espesso juntar um pouco de água;
  • No final juntar açafrão das índias q.b. (só utilizámos para dar um pouco de côr), mais caril e gengibre a gosto.

Sugestão

Acompanhamos este caril com arroz basmati porque o seu sabor asiático se adequava à experiência.

Fonte

Retirámos a receita original do website do Ingrediente Secreto da qual fizemos 2 doses.

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