A mana mais nova quis experimentar caril e o seu respetivo decidiu cozinhar para toda a família uma receita que o acompanhou na sua vida académica: caril de frango.
Ingredientes
- 2 Bananas
- 2 Maçãs
- 2 Pacotes de natas de 200ml (usámos light para ser um pouco mais saudável)
- 4 Peitos de frango
- 2 Cebolas
- 200ml Óleo Vegetal
- 2 Paus de canela
- 4 Dentes de alho
- Coentros q.b. (usámos fresquinhos)
- Gengibre q.b. (usámos em pó)
- Açafrão das Índias q.b. (não estava na receita original)
- Caril q.b.
Nota: Deu para 6 pessoas e ainda sobrou!
Modo de preparação
- Picar o alho e a cebola;
- Cortar o peito de frango em cubos e temperá-lo com sal;
- Pegar num tacho juntar o óleo vegetal e aquecê-lo;
- Juntar ao tacho o alho, a cebola e o gengibre e deixar refugar e juntar 2 colheres de chá de caril e 2 paus de canela (no caso de fazer 1 dose colocar apenas 1 colher e 1 pau de canela);
- Cortar as maçãs e as bananas em pedaços pequenos e de seguida juntá-lo no tacho.
- Juntar as natas e 400 ml de água (no caso de fazer 1 dose 200 ml de água);
- Retirar o tacho do lume, retirar os paus de canela e só depois triturar o preparado no tacho com a varinha mágica;
- Juntar o frango previamente cortado em cubos e temperado;
- Levar o tacho ao lume novamente por aproximadamente 5 minutos;
- No caso de o molho estar espesso juntar um pouco de água;
- No final juntar açafrão das índias q.b. (só utilizámos para dar um pouco de côr), mais caril e gengibre a gosto.
No comments :
Post a Comment