Pizza low carb de beringelas, peru e cogumelos

No último post falámos do sabor da pizza com beringela, mas nada melhor que a receita para comprovar!
Decidimos tentar fazer uma pizza quase sem hidratos de carbono em honra às dietas saudáveis que nesta altura do ano proliferam ;)
Já tinha escolhido a base mais proteica possível que encontrei no NutriLifeStyle. Os ingredientes comprei os que mais adoramos nas pizzas: cogumelos naturais, beringela grelhada (o sabor aos meses em que fiz estágio em Italia), salsichas, cebola e carne !

Ingredientes
Para a base:
- 4 claras
- 1 scoop (30g) de proteína whey sem sabor (podem substituir por outra proteína ou ainda alguma farinha mas aí ficam com mais hidratos de carbono) 
Para o recheio:
- 5 colheres de sopa de polpa de tomate
- 2 alhos
- manjericão
- 1 cebola
- 2 bifes de peru
- 1/2 beringela
- sal
- 2 salsichas light
- 100g de cogumelos naturais
- queijo mozarela ou outro a gosto

Preparação
- cortar a beringela as rodelas e pôr sal para ajudar a desidratar
- bater as claras em castelo e adicionar a proteína, envolvendo
dispor numa Toalha de Silicone ou papel vegetal uma camada fina de forma circular 
- levar ao forno até ficar tostado, cerca de 6-10min a 200º
- grelhar os bifes de peru 
- descolar a massa do papel vegetal com algum cuidado e virar ao contrário
- colocar por cima o tomate já misturado com alho picado e manjericão
- desfazer o peru em fios e colocar por cima. Cortar a cebola e salsichas e colocar também 
- tirar o sal das beringelas e grelhar até ficarem desidratadas 
- colocar as beringelas e cogumelos cortados as fatias 
- pôr queijo e oregãos por cima a gosto
- levar ao forno a 220º durante 10 minutos, até derreter o queijo e cozinhar os cogumelos

Sugestões
Outras ideias para recheio: atum, ovo cozido, espinafres, rúcula, tomate as rodelas, fiambre de peru, carne picada, bifes de frango azeitonas, camarão.

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