Strogonoff com Pimentos na wok

Receita simples, saborosa e rápida, de influência Chinesa ‐ ou não fosse este país o maior produtor mundial de pimentos do mundo, produzindo tanto como todos os outros países juntos.
Pode ser acompanhada de arroz e tem, como truque, a preparação prévia dos legumes e dos restantes ingredientes.
A mana #5 gostou da sugestão da manita #4 no livro iWokDad e decidiu experimentar! Ficou TOP!

Ingredientes (para 10 pessoas)
  • Bifes de Vazia (193g cada, também dá outra carne de cozedura rápida)
  • 2 Pimento Vermelho
  • 2 Pimento Amarelo
  • 2 cebola
  • 3 Espargos (usámos espargos brancos enlatados em vinagre)
  • Meio copo de molho de soja 
  • 2 pastilhas de adoçante (ou 2/3 colheres de chá de açúcar)
  • 2 dente de alho
  • 2 colher de chá de gengibre
  • Manjericão (ou ervas aromáticas a gosto)
  • Azeite (pode ser outro óleo vegetal)
  • Sal q.b.
Preparação
  • Cortar todos os vegetais uniformemente às tiras finas, bem como a carne, de modo a que fique tipo “strogonoff” (não esquecer de tirar a parte branca do pimento por ser mais amarga e indigesta tal como os talos que é a parte mais fibrosa dos espargos, caso sejam frescos).
  • Numa taça à parte juntar ao molho de soja o adoçante para dissolver e ainda o alho picado/ralado e o gengibre picado/ralado (não esquecer de tirar a casca ao gengibre). Reservar.
  • Depois de já todos os ingredientes prontos cobrir o fundo do wok com o azeite ou o óleo escolhido e levar a aquecer.
  • Depois de bem quente, juntar a carne à wok com uma pitada de sal e mexer bem até ganhar alguma cor.
  • Quando a carne estiver quase feita, adicionar os pimentos e a cebola e mexer, novamente. Deixar apurar e fazer os pimentos e ir mexendo.
  • Juntar os espargos.
  • Quando os pimentos estiverem praticamente feitos juntar a taça com o molho de soja e, para finalizar, o manjericão se fresco. Misturar e deixar apurar um pouco e está pronto a servir!
Sugestão
A carne deitou muita água então a meio decidimos despejar um pouco do líquido gerado pela comida para poder saborear melhor o molho de soja que íamos colocar no final.
É uma ótima receita para quando se quer comer acompanhamento como massa e arroz. Apesar disso, com arroz branco também fica ótimo.


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