Barritas de maçã, manteiga de amendoim e canela

Na busca de snacks para enganar a fome quando se passa muitas horas fora de casa ou quando apetece algo diferente, a ideia de fazer barritas saudáveis parece muito bem. 
Esta receita é versátil e dá para adaptar segundo o gosto e princípios alimentares de cada um, usem e abusem, inventem a gosto!

Já aqui tinhamos experimentado uma receita com a M-Press da Tupperware e gostámos tanto da  receita e da experiência que resolvemos repetir! A M-Press poupa algum trabalho e como as barritas já vão cortadas ao forno, cozem mais rapidamente.
Aproveitámos para usar os ingredientes dos produtos que estão no passatempo do aniversário do nosso blog.

Ingredientes (para 6 barritas)
- 2 copos de puré de maçã sem açúcar (se feito em casa, melhor ainda)
- 2 copos (usei o copo do puré de maçã para medida, é do tamanho de uma chávena de café) de flocos de aveia (alternativa pode ser usar farinha de côco, amêndoa ou tapioca ou mistura destas)
- 1 copo de côco ralado
- 1 copo de maçã desidratada aos pedaços Fruut 
- 1 copo de manteiga de amendoim natural
- 2 colheres de sobremesa de canela
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha

Material
- molde de barritas (usámos o M-Press da Tupperware que dá imenso jeito neste caso porque a massa é gelatinosa, se não tiverem forma de moldar as barras ponham num tabuleiro pequeno de ir ao forno e no final cortam)
- toalha de silicone (usámos da Tupperware em cima de uma grade, em alternativa pode usar papel vegetal num tabuleiro)

Preparação
- Juntar todos os ingredientes e misturar bem
- Inserir a massa no molde, pressionar com a prensa e cortar as barras
- Colocar as barritas na toalha em cima de uma grade e levar ao forno
- Levar ao forno a 200º durante 15-20min

Sugestão
Colocar num ostra para levar consigo, ou embrulhar individualmente em papel de alumínio.





Fonte
Retirámos a ideia de um site com muitas boas ideias saudáveis.

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