Mousse de chocolate sem açúcar

Uma das sobremesas favoritas do marido da mana #1 é a mousse de chocolate e por acaso também é a que o filho de 3 anos mais gosta de fazer (e ir provando várias vezes) por isso foi a eleita para oferecer de prenda ao pai no seu aniversário. E para dar um toque mais saudável, a mãe adaptou para uma versão sem açúcar mas muito próxima da receita original: procurou o chocolate com menos açúcar que conseguiu e substituiu o açúcar por adoçante. E ficou deliciosa, o pai adorou e diz que sabe tão bem como a original!! 

Ingredientes (para 4 pessoas)
- 100g de chocolate com muito pouco açúcar (procurem bem nos rótulos mas geralmente são os com >70% de cacau que têm menos açúcar, escolhemos o chocolate negro do continente sem adição de açúcar que tem 2g de açúcar apenas) 
- 3 ovos
- 4 colheres de sopa de adoçante (usámos da Bulk Powders, pode ser usado Stevia
- 25g de manteiga

Preparação
- Derreter o chocolate e manteiga no microondas (ou em banho maria)
- Separar as gemas das claras e bater as claras em castelo(usámos o Speedy Chef da Tuperware)
- Misturar as gemas com o adoçante e juntar devagar o chocolate com a manteiga e mexer bem
- Envolver esta mistura com as claras em castelo sem mexer demasiado se gostarem da mousse bem fofa
- Pôr no frigorífico pelo menos 1 hora

Notas
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