Frango Dourado com molho de Pimento Vermelho e Quinoa

A mana mais nova adora comida saborosa, mas gostava também de ser saudável então no natal o seu respetivo deu-lhe um livro de receitas saudáveis do Jamie Oliver!!!!!
O que podemos dizer? A família pediu para voltarmos esta receita porque era mesmo boa!! Têm mesmo de experimentar.
Leva ingredientes que não usamos regularmente e queremos passar a utilizar .

Ingredientes (para cerca de 5 pessoas)
- 250g de quinoa (usámos a comum)
- 3 pimentos vermelhos
- 170 ml de leite magro
- 1 pimento verde
- meia cebola
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de vinagre de cidra
- azeite
- 4 peitos de frango, sem pele
- 4 pés de tomilho
- iogurte natural (usámos o grego natural)
- sal q.b.
- 2 colheres de sopa de água
- meia cebola

Preparação
- Cozer a quinoa de acordo com as instruções da embalagem (não colocámos sal e ficou bom na mesma misturado com os molhos, mas se quiserem também se pode pôr!)
- Remover as sementes dos pimentos e cortar os pimentos vermelhos em quatro longitudinalmente. Picar a cebola.
- Em lume médio num tacho coloque os pimentos e a cebola.
- Juntar o alho descascado e o vinagre e 2 colheres de sopa de azeite e a água. Deixar no lume, mexendo de vez em quando, durante 20 minutos ou até estar macio.
- Triturar o conteúdo resultante do tacho com a varinha mágica por exemplo, até ficar um molho aveludado.
- Retificar os temperos.
- Cortar os peitos de frango no sentido longitudinal em tiras de 2 cm
- Cortar o pimento verde em pedaços de 2 cm
- Numa frigideira antiaderente quente levar a grelhar

Sugestão
Servir com uma colherada de iogurte, o molho de pimento e a quinoa! Fica ótimo a junção da carne com iogurte e o molho de pimento vermelho!!

Tão saboroso!!!!

Fonte
Adaptado do livro Receitas Saudáveis de Jamie Oliver

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