Legumes com queijo e ovos escalfados

Queríamos migas sem broa ou sem pão então começámos a inventar e usámos os espinafres e feijão numa mistura. Como não podia deixar de faltar o queijo derretido pensámos que só faltava mesmo era um ovo escalfado que a mana mais nova adora! E ficou uma delícia...!!!

Ingredientes (6 pessoas)
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 650g de espinafres (usámos congelados)
- 450g de cogumelos
- 420g de feijão frade cozido
- pimenta branca q.b.
- oregãos q.b.
- louro em pó q.b. (opcional)
- 6 ovos
- 200g queijo mozzarella
- azeite q.b.
- sal q.b.

Preparação
- como usámos espinafres congelados cozemo-los consoante as instruções da embalagem
- enquanto isso refogámos a cebola e o alho (se usar cogumelos naturais junte-os aqui)
- quando a cebola estiver macia (e os cogumelos feitos, se naturais) juntar o feijão cozido, os cogumelos (se tiver usado enlatados) e misturar bem.
- adicionar os temperos: uma pitada de sal e oregãos, louro e pimenta branca a gosto.
- deixar 1/2 minutos em lume brando
- pre-aquecer o forno a 180º
- retirar o preparado para um pirex grande de largura e espalhar o preparado ao longo do pirex.
- polvilhar com o queijo
- em cada sítio que deseja que fique a gema do ovo pressionar ligeira mente com uma colher para fazer um ligeiro "buraco" e deitar os ovos por cima desses 6 buracos.
- levar ao forno até os ovos estarem feitos (principalmente a parte branca do ovo) e o queijo derretido (a nós demorou cerca de 20 minutitos).






No comments :

Post a Comment