Bolinhas de gelado de nata com chocolate e amêndoa / crocante de arroz tufado


Sobremesa no Verão tem de levar gelado. E nada melhor que gelado com chocolate. Vimos este vídeo e experimentamos para ver se dava resultado. Começámos com 3 dias de antecedência mas valeu a pena: deliciosos!


Ingredientes (para cerca de 20 bolinhas)
- 500g de gelado de nata (seria melhor um caseiro mas experimentámos com comprado, de baunilha também ficaria bom, ou outro a gosto)
- 200g de chocolate negro (usámos sem açúcar)
- 100g de amêndoa picada ou arroz tufado (compramos dos cereais de arroz tufado)
- 2 colheres de sopa de óleo de côco

Preparação 
- Deixar o gelado amolecer e colocar numa travessa rectangular baixa forrada com papel vegetal alisando por cima com outra folha de papel vegetal e levar ao congelador algumas horas
- retirar o papel de cima e cortar o gelado em cubos pequenos com cerca de 1cm e voltar a pôr no congelador mais umas horas
- quando o gelado estiver bem duro mas separado em cubos bem definidos, derreter o chocolate no micro-ondas com 2 colheres de sopa de óleo de côco (cuidado para não pôr tempo demais  senão queima: quando começar a derreter tirem e mexam até derreter completamente)
- colocar a amêndoa ou o arroz tufado e mexer bem com o chocolate e deixar arrefecer um pouco 
- colocar um cubo dentro da mistura do chocolate e envolver colocando num prato com papel vegetal em cima e fazer o mesmo com os outros (vão precisar de mais do que um prato)
- colocar os pratos rapidamente no congelador e algumas horas depois já podem colocar em tacinhas e servir ou manter no congelador até servir




Fonte
Retirado deste video

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