Bolo Frozen: chocolate, maçã e canela com cobertura de chocolate branco

Este ano o tema escolhido para a festa foi do filme Frozen e a festa transformou-se no reino do gelo. O bolo não poderia fugir ao tema e tinha de ser feito de neve para ser enfeitado com os personagens preferidos (não comestíveis, para depois poderem ser usados nas brincadeiras).

Ingredientes (para um bolo grande, a festa tinha 40 adultos e 20 crianças!):
Para o bolo de maçã e canela:
- 3 ovos inteiros
- 1 chávena de chá de leite
- 2 colheres de chá de margarina ou manteiga
- 2 chávenas de chá de açúcar
- 2 chávenas de chá de farinha
- 2 colheres de chá de fermento (se a farinha fôr sem fermento)
- 1 boião de puré de maçã (cerca de meia chávena)
- canela em pó a gosto

Para o bolo de chocolate:
350 g de manteiga
350g de açúcar
350 g de chocolate (usámos de culinária)
140g de farinha maizena
10 ovos

Para a cobertura:
450g de manteiga
350g de chocolate branco (usámos em discos)

Preparação
(preparar o bolo de maçã e canela como na receita que já aqui publicámos mas com puré de maçã em vez da maçã em pedaços)

Bolo de chocolate:
- Derreter o chocolate com a manteiga em banho-maria.
- Bater as gemas com açúcar até que fique cremoso.
- Juntar o chocolate, a maizena e por fim as claras em castelo.
- Untar uma forma redonda grande e forrar com papel vegetal (usámos de silicone mas untámos na mesma) e cozer 50 minutos no forno pré-aquecido a 180º.
- Deixar que arrefeça.

Cobertura:
- Derreter a manteiga e chocolate branco juntos em lume brando, até ficarem líquidos (o aspecto fica de que estão separados mas não tem problema)
- Deixar arrefecer (deixámos no frigorífico umas 2 horas e depois uma hora fora do frigorífico)
- Bater com uma batedeira e colocar o recheio entre os 2 bolos e na cobertura

Sugestão
Vejam a foto com a decoração que fizemos com uma fita e com raspas de côco e bonecos do Frozen.

Fonte
O bolo de chocolate tirámos do nosso blog favorito para bolos deliciosos: http://www.flagrantedelicia.com/chocolate/chocoterapia/


No comments :

Post a Comment