Tarte de côco e chocolate saudável

As receitas do blog da Caverna da Marta deixam sempre água na boca e desta vez tivémos de experimentar! Docinho... um pecado com ingredientes saudáveis.


Ingredientes
Base:
- 1 chávena e meia de côco ralado
- 5 colheres de sopa de farinha de mandioca
- 3 colheres de sopa de mel
- 60g de manteiga
- 2 colheres de sopa de manteiga de amêndoa

Creme:
- 2 gemas
- 3 colheres de sopa de mel
- 100mL de água
- 200mL de leite de côco
- 1 colher de chá de polvilho doce dissolvido em água
- essência de baunilha a gosto

Cobertura:
- 200g de chocolate >70% cacau
- 1 colher de sobremesa de manteiga
- 300mL de leite de côco
- 1 colher de chá de polvilho doce dissolvido em água
- essência de baunilha a gosto

Preparação
- Misturar os ingredientes da base até ficar moldável e forrar uma forma de tarte.
- Levar ao forno até dourar o côco (atenção para não queimar a base).
- Ferver a água com o mel até ficar uma calda e deixar arrefecer.
- Bater as 2 gemas e juntar e levar ao lume.
- Quando ferver, juntar o leite de côco e o polvilho doce dissolvido e a essência de baunilha.
- Deixar engrossar, deitar sobre a base e levar ao frigorífico (deixámos de um dia para o outro e fizémos a cobertura no dia seguinte).
- Aquecer o leite de côco da cobertura e juntar o chocolate e a manteiga.
- Deixar fundir e quando estiver homogénea juntar o polvilho doce dissolvido e a essência de baunilha.
- Deixar engrossar, deitar sobre a tarte e levar ao frigorífico (deixámos de um dia para o outro).


Fonte
Facebook da Caverna da Marta

1 comment :