Frango de citrinos na slowcooker

Mais uma experiência na slowcooker: com o treino, já estamos a conseguir cozinhar o frango de forma a ficar tenro, suculento e ao mesmo tempo com a pele tostada. Desta vez com um sabor bom a citrinos, já que era o desafio deste mês do Cantinho das Cozinheiras, e ficou mesmo delicioso!

Ingredientes (para 4 pessoas)
- pernas e coxas de frango cortadas em pedaços
- 1 laranja
- 1 limão
- sal e pimenta a gosto
- 1 folha de louro
- 2 dentes de alho picados ou 1 colher de massa de alho
- azeite a gosto
- 1 batata doce cortada em cubos
- 1 cebola cortada em cubos
- 1 cenoura cortada em cubos
- 1 ramo de hortelã

Material
- slowcooker

Preparação
- colocar um fio de azeite, o alho, a cebola, batata, cenoura e o louro no fundo da slowcooker
- verter depois o sumo da laranja e limão e colocar o ramo de hortelã
- colocar o frango já cortado em pedaços por cima e temperar com sal e pimenta.
- juntar depois a raspa de uma laranja e um limão. 
- ligar a slowcooker no "high" durante 6 horas
- ligar o forno a 180º e colocar o frango em cima dos legumes e deixar alourar o frango


Sugestão
Colocar cogumelos na slowcooker também. Servir com uma salada variada com molho de laranja.

Fonte
Inspirado na receita do blog da Joana Roque.

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