Donuts de banana e canela




Com a nossa nova forma de donuts, decidimos experimentar uma receita nova. A miúda mais pequena da casa quis ser ela a fazer, no alto dos seus 4 anos, e deu o seu toque especial a estes donuts que ficaram deliciosos!



Ingredientes (para 6 donuts):
- 1 caneca (de 250mL) de farinha integral
- 1 caneca de côco ralado
- 1 pitada de sal
- canela a gosto
- 2 colheres de sopa de manteiga de amêndoa
- 3 bananas maduras
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de mel
- 4 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de leite
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de chá de fermento

Preparação
- Juntar as bananas, manteiga de amêndoa, azeite, ovos, mel, leite e a essência de baunilha e triturar com uma varinha mágica.
- Juntar a farinha, côco, sal, canela e fermento e depois misturar com a mistura anterior.
- Aquecer o forno a 200º.
- Colocar a massa em formas de silicone enchendo a 3/4.
- Levar ao forno cerca de 12 minutos.




Fonte:
Inspirada aqui.

No comments :

Post a Comment