Pudim de gelatina de mirtilos


Para as festas gostamos sempre de fazer uma sobremesa saudável e esta receita do blog Açúcar & Sal pareceu perfeita, com o sabor a Mirtilos, favorito nas gelatinas da mana #2 que era a aniversariante.



Ingredientes
1 saqueta de gelatina de sabor a mirtilos (usámos light de fazer com 1L de líquido)
400 ml de leite quente
100 ml de leite frio
200 ml de natas frias (usámos 1 pacote aromatizado com baunilha)
2 punhados de mirtilos

- Aquecer o leite, até estar a levantar fervura e retirar do lume.
- Adicionar o conteúdo de uma saqueta de gelatina e mexer bem para dissolver.
- Colocar a mistura num liquidificador ou num recipiente para passar com varinha mágica, adicionar o leite frio, um punhado de mirtilos e as natas frias e bater numa velocidade média/elevada.
- Untar uma forma a seu gosto com manteiga, verter o preparado e o outro punhado de mirtilos e levar ao frigorífico para solidificar por umas 4 a 8 horas.




Fonte:
Inspirado neste pudim de gelatina de morango.

No comments :

Post a Comment