Experiência feita para a festa da pequena mais nova da família, que fez um aninho :) Nas festas gostamos de servir as sobremesas nos copinhos pois facilita a logística da loiça a utilizar e na praticidade em comer.
Ingredientes (para cerca de 18 copinhos)
- 300gr de bolacha maria (1 pacote e meio)
- 200gr de manteiga
- 2 pacotes de coalhada (cuajada)
- 400ml de natas magras
- 600ml de leite
- 100gr de queijo creme (usei queijo de barrar marca branca)
- 10 colheres de sopa de açúcar
- compota de morango e framboesa
Preparação
- Preparar a base de bolacha, triturando-a e juntando a
manteiga derretida
- Forrar depois os copinhos
pressionando bem. Levar ao frigorífico (deixámos de um dia para o outro)
- Fazer o recheio: num tacho colocar as natas e o leite e
dissolver o conteúdo da carteira de coalhada.Juntar o açúcar e levar ao
lume até engrossar e começar a ferver. Retirar e juntar o queijo creme
mexendo bem até dissolver
- Colocar este preparado sobre a base de bolacha nos copinhos e levar ao frigorífico até prender (deixei um dia)
- Numa tacinha colocar a compota de morango e framboesa e um pouco de água e levar ao
microondas uns segundos para a compota ficar mais líquida. Deixar
arrefecer e colocar a compota sobre o cheesecake
Sugestão
O Cheesecake pode ser conjugado com qualquer compota, até para condizer com o tom da festa :)
Sugestão
O Cheesecake pode ser conjugado com qualquer compota, até para condizer com o tom da festa :)
Fonte
No comments :
Post a Comment