Cheesecake em copo

Experiência feita para a festa da pequena mais nova da família, que fez um aninho :) Nas festas gostamos de servir as sobremesas nos copinhos pois facilita a logística da loiça a utilizar e na praticidade em comer. 

Ingredientes (para cerca de 18 copinhos)
- 300gr de bolacha maria (1 pacote e meio)
- 200gr de manteiga
- 2 pacotes de coalhada (cuajada)
- 400ml de natas magras
- 600ml de leite
- 100gr de queijo creme (usei queijo de barrar marca branca)
- 10 colheres de sopa de açúcar
- compota de morango e framboesa

Preparação
- Preparar a base de bolacha, triturando-a e juntando a manteiga derretida
- Forrar depois os copinhos pressionando bem. Levar ao frigorífico (deixámos de um dia para o outro)
- Fazer o recheio: num tacho colocar as natas e o leite e dissolver o conteúdo da carteira de coalhada.Juntar o açúcar e levar ao lume até engrossar e começar a ferver. Retirar e juntar o queijo creme mexendo bem até dissolver
- Colocar este preparado sobre a base de bolacha nos copinhos e levar ao frigorífico até prender (deixei um dia)
- Numa tacinha colocar a compota de morango e framboesa e um pouco de água e levar ao microondas uns segundos para a compota ficar mais líquida. Deixar arrefecer e colocar a compota sobre o cheesecake
Sugestão
O Cheesecake pode ser conjugado com qualquer compota, até para condizer com o tom da festa :)

Fonte
Inspirada na receita do blog Para Cozinhar

No comments :

Post a Comment