Esta receita também é de família. Da nossa avó L. Mas as receitas desta avó são difíceis de passar para o papel, pois ela faz tudo a olhómetro! Pelo menos assim já fica registada.
- 3 ovos inteiros
- 1 chávena de chá de leite
- 2 colheres de chá de margarina ou manteiga
- 2 chávenas de chá de açúcar
- 2 chávenas de chá de farinha
- 2 colheres de chá de fermento (se a farinha fôr sem fermento)
- 1 ou 2 maçãs
- canela em pó a gosto
Preparação
- Juntar os ovos inteiros ao leite e mexer. De seguida colocar margarina (colheres bem cheias - quanto mais, melhor fica...)
- Adicionar açúcar e voltar a mexer. E de seguida a farinha e o fermento e mexer outra vez
- Cortar as maçãs em fatias fininhas e pequenas e juntar ao resto e mexer tudo
- Por fim colocar canela até a massa mudar de côr (não é preciso muito, mas podem ajustar a gosto)
- Verificar se a mistura está homogénea e pôr a cozer
No comments :
Post a Comment