Bacalhau com espinafres e camarão gratinado


Nas férias é altura de rever o congelador e usar comidas escondidas que por lá andam. Por casa da mana#1 havia bacalhau congelado do Natal e espinafres. Há algum tempo que não se fazem espinafres, em detrimento das saladas que sabem melhor no Verão. Então foi pôr mãos à obra! Saboroso e podem ver aqui a receita já melhorada e tudo ;)

Ingredientes (para 4 pessoas)
- 6 postas de bacalhau
- 1 litro de leite
- 1 pacote de natas (usei Light)
- casca de 1 limão
- 4 folhas de louro
- espinafres congelados (500g)
- camarão congelado (250g)
- noz moscada e pimenta a gosto
- 2 cebolas e 4 dentes de alho
- queijo para gratinar a gosto (usei queijo da ilha)

Modo de preparação 
- cozer o bacalhau (já demolhado) durante 7 minutos em leite com a casca de limão e folhas de louro 
- depois disso, lascar o bacalhau e retirar as espinhas e saltear numa frigideira rodelas de cebola em azeite com o bacalhau e colocar no fundo de um prato de ir ao forno
- picar a outra cebola e o alho e saltear numa frigideira com azeite com o camarão e depois colocar os espinafres e as natas
- temperar com noz moscada e pimenta a gosto (e sal se o bacalhau não estiver salgado) e acrescentar leite de cozedura do bacalhau se necessário e deixar cozer os espinafres e camarão
- colocar os espinafres e camarão por cima do bacalhau e colocar por cima o queijo ralado
- por no forno cerca de 15min a gratinar

Fonte
- inspirado numa receita do 24kitchen.

No comments :

Post a Comment