Bolo frio de chocolate, bolacha e amendoim

 Esta receita surgiu aos nossos olhos e pareceu perfeito para bolo de aniversário do marido da mana #1, já que ele adora chocolate negro e salame de chocolate. Além disso preenchia o requisito de ser adaptável para uma versão mais saudável, com menos açúcar, o que também se aprecia por aqui. Ficou saboroso e ninguém diria que leva muito pouco açúcar!

Ingredientes
- 800g de bolachas digestivas (usámos da gullón dietnature pois tem muito pouco açúcar, =<0,5g por 100g)
- 100g (1 caneca) de amendoins torrados (podem ser avelãs ou nozes se preferirem)
- 30g de adoçante
- 60g de cacau em pó (o que usei tinha 2g de açúcar por 100g)
- 240mL (1 caneca) de água 
- 150g de manteiga
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 200g de natas de culinária (normais que têm 3,3g de açúcar por 100g, pois as light não faz o mesmo efeito e até têm mais açúcar)
- 150g de chocolate negro (de preferência com pouco açúcar, usámos o de culinária gourmet continente mas o chocolate negro sem açúcar ainda tem menos açúcar)

Preparação
- Numa panela juntar o adoçante e cacau em pó e ir adicionando água e mexendo até estar bem dissolvido
- adicionar a manteiga e aquecer até ferver mexendo durante 7 minutos em lume médio
- adicionar a essência de baunilha e deixar arrefecer a calda 
- cortar os amendoins em pedaços (no 1-2-3 ou triturador mas só 1/2 vezes) e tostar durante 5 minutos numa frigideira
- cortar as bolachas em pedaços pequenos e misturar com os amendoins
- deitar a calda anterior em cima das bolachas e amendoins e misturar com uma colher de pau (vai parecer pouco líquido para muitas bolachas mas é mesmo assim, envolvam bem que fica pastoso)
- deitar a mistura numa forma com cerca de 23cm de diâmetro anti aderente de fundo amovível ou uma normal forrada com papel vegetal
- pressionar bem usando a parte de trás de uma colher e pôr no frigorífico durante 30min-1hora antes de fazer a cobertura
- colocar as natas ao lume até ferver e deitar em cima do chocolate e não mexer durante 1min.
- misturar bem até ficar cremoso e despejar por cima do bolo e deixar no frigorífico 4 horas ou de um dia para o outro antes de servir

Sugestão 
Decorar com amendoins torrados
Numa próxima vamos experimentar fazer só com um bocadinho menos de bolacha para sentir melhor o sabor do chocolate e ficar menos seco.






Fonte
Adaptado para versão saudável de um video viral :) 

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