Frittata de espinafres

Experimentámos esta maravilha em casa de italianos e adorámos. Aprendemos que a frittata é um prato italiano que consiste numa base feita sempre de ovos e queijo. Gostamos de fazer com mozzarella e juntamos-lhe espinafres. Julgamos que um dos truques é colocar o "ingrediente" em maior quantidade que os ovos, e não uma "omelete" com a adição de ingredientes.

Ingredientes
- 3 ovos
- 250 gr espinafres congelados
- 50gr queijo ralado
- Sal q.b.
- Óleo de Côco q.b. (usámos Bulk powders)

Preparação
- Descongelar os espinafres
- Bater os ovos
- Juntar todos os outros ingredientes (menos o óleo de côco)
- Colocar um pouco de óleo de côco no fundo de uma frigideira anti-aderente (pode-se usar azeite, mas nós gostamos do ligeiríssimo sabor a côco na mistura :) )
- Colocar a mistura na frigideira e deixar cozinhar
- Tentar virar com uma espátula e deixar acabar de cozinhar (se a frigideira for muito grande, pode-se virar com a ajuda de um prato)

Sugestão
Experimentem com courgete e queijo parmesão, queijo fresco batido (quark) ou ricotta :)


Notas
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2 comments :

  1. Boa noite, os espinafres são previamente cozinhados? ou vão crus para a mistura?
    Obrigado

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    1. Olá Tiago! Nós já utilizámos os espinafres salteados e espinafres em folha, ambos congelados. Mas nunca os cozinhámos antes de juntar à mistura :)

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