Pataniscas de abóbora e queijo

Depois do Haloween e de esvaziar uma abóbora por dentro para usar como máscara dos "bolinhos e bolinhós", que ainda se cantam porta a porta aqui por Coimbra, tivemos de selecionar a receita mais apetitosa e saudável para experimentar com o interior da abóbora e elegemos esta. Ficou óptima!

Ingredientes (para 8-10 unidades)
- 500g de abóbora crua triturada
- 8 colheres de sopa de linhaça moída (utilizámos da Bulk Powders)
- 3 ovos
- cebolinho ou salsa picada
- 2 dentes de alho ou alho em pó 
- sementes de girassol (opcional)
- queijo para derreter (usámos fatiado flamengo mas pode ser qualquer um que fique bem derretido)
- sal, pimenta e temperos a gosto

Preparação
- misturar os ovos, linhaça e abóbora triturada em fios/pedaços 
- acrescentar o cebolinho, sementes temperos e alho e mexer. Provar e acertar os temperos.
- numa frigideira com um pouco de óleo de côco ou azeite quentes a cobrir o fundo, colocar pedaços de massa separados e colocar por cima de cada um um pouco de queijo no centro (uma fatia cortada em pedaços) e colocar mais um pouco de massa por cima para cobrir o queijo
- deixar cozer cerca de 5min em cada lado

Sugestão
A receita inicial era com farinha, mas utilizámos a linhaça para ficar mais saudável.




Fonte
Inspirado num vídeo da Tastemade.

Notas
Insiram o código 5SABOR no ato de inscrição no site da Bulk Powders e recebam 5€ desconto numa encomenda superior a 15€ 
Utilizem o código 5MENINAS para obterem 20% desconto nos produtos sem desconto da Bulk Powders

No comments :

Post a Comment