Cheesecake de limão e frutos vermelhos

Já é comum nas festas servirmos as sobremesas em copinhos. Também já tinhamos experimentado fazer um cheesecake servido em copinho, mas quisemos experimentar mais uma receita. O facto de usarmos copinhos também evita ter de usar gelatinas para prender melhor pois vai ser para comer à colher e faz um efeito engraçado o facto de se conseguirem ver as camadas. Este ficou delicioso com o contraste do limão com a fruta e bolacha.

Ingredientes
Base:
- 1 pacote de bolachas a gosto (normalmente é utilizado maria, nós usámos de aveia)
- 50g de manteiga
Recheio:
- 350g de queijo quark ou creme
- 1 lata de leite condensado
- 2 limões 
Topo:
- compota de frutos vermelhos

Preparação
- Triturar as bolachas e a manteiga no 1-2-3 e forrar o fundo das tacinhas com esta mistura e levar ao frigorífico umas horas (deixámos de um dia para o outro)
- Misturar o queijo quark ou creme com o leite condensado e juntar a raspa e o sumo dos limões  e misturar bem
verter este preparado sobre a base de bolacha até 3/4 dos copinhos e levar ao frigorífico mais umas horas 
- colocar a compota de frutos vermelhos por cima e os frutos vermelhos a enfeitar antes de servir

Sugestão
O Cheesecake pode ser conjugado com qualquer compota, até para condizer com o tom da festa :)

Fonte
Baseado no cheesecake do blog da Joana Roque, que nunca nos falha.

No comments :

Post a Comment