Ingredientes
1 batata doce larga
2 ovos
1 rodela de farinheira já cozinhada
1 rodela de morcela já cozinhada
Queijo da ilha ralado
Tomilho a gosto
Preparação
- colocar a bata doce no forno a 200o por pelo menos 30minutos, até estar cozida o suficiente para cortar ao meio e retirar o recheio (pode-se por uns minutos no forno já aberta para facilitar)
- colocar dentro de cada metade um ovo e numa delas colocar a farinheira e na outra a morcela aos pedaços
- polvilhar por cima com um pouco de tomilho e com queijo da ilha a gosto
- levar a gratinar cerca de 20 minutos até à clara do ovo estar cozinhada (um pouco mais se gostarem da gema mais sólida)
Sugestão
- para cozinhar a farinheira e morcela pusémos ambas inteiras no forno picadas com um garfo
Nunca tinha ouvido falar dessa receita! Deve ser uma delicia :) Amei o blog!
ReplyDeletehttp://10metrosdouniverso.blogspot.pt/