Pudim de abóbora e côco

Preparando o Haloween decidimos começar a fazer receitas com abóbora, também inspiradas pelas receitas maravilhosas que vimos partilhadas no Cantinho das Cozinheiras no Facebook. Assim, descobrimos esta no blog do desafio mensal dessa página e decidimos experimentar. Com as nossas adaptações, sem robôs de cozinha mas simplificando ao máximo, ficou uma receita simples e rápida de fazer, que vamos concerteza repetir pois ficou deliciosa. Até o filho de 4 anos da mana #1 aprovou! E só com ingredientes saudáveis!

Ingredientes
- 600g de puré de abóbora (abóbora cozida e triturada)
- 50g de côco ralado
- 2 ou 3 colheres de sopa de mel (consoante o gosto pelo sabor mais ou menos doce)
- 1 colher de sopa de farinha maizena 
- 50g de manteiga
- 3 ovos
- aroma de baunilha ou caramelo líquido ou canela 

Preparação
- misturar bem todos os ingredientes
- untar uma forma de pudim com caramelo líquido ou aroma de baunilha (outra opção é não colocar nada e no final depois de desenformar colocar canela por cima)
- colocar a mistura por cima
- levar 12 minutos ao micro ondas em potência máxima (numa forma própria para microondas) ou cozer em banho Maria.
- deixar 10 horas no frigorífico e depois desenformar 

Sugestão
Um dia vamos tentar fazer com nozes, deve ficar óptimo!


Fonte
Baseado na receita do blog, que foi escolhido para o desafio mensal de Outubro do cantinho das cozinheiras.


3 comments :

  1. Nem de propósito, andava à procura de receitas com abóbora :) E este pudim deve ser qualquer coisa, realmente as nozes também devem ligar muito bem :)
    Beijinho <3

    Lina Soares
    http://trintaporumalinhanoticias.blogspot.pt/

    ReplyDelete
  2. Hummm esse pudim ficou com óptimo aspecto.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/10/na-cozinha-commarta-alves-e-uma-massa.html

    ReplyDelete
  3. Adoro sobremesas com abóbora e com coco! Já estou a seguir estas 5 meninas para não perder pitada! beijinhos

    ReplyDelete